皮つきポテトと夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
皮つきポテトと夏野菜でアヒージョ作ってみました♬残ったオイルはバゲットにつけて食べたりサラダにかけたり無駄なく利用出来ます✨
みんながつくった数 4

材料(2人分)

皮つきポテト(冷凍)
4個
パプリカ(赤)
1/4個
しし唐辛子
2本
蓮根
3〜4cm
厚切りベーコン
30g
粗挽きソーセージ
2本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ピュアオリーブオイル
スキレットに1cm高さ
小1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    皮つきポテトはそのまま入れるとオリーブオイルで跳ねるのでオーブントースターで加熱して水分を飛ばす。
  2. 2
    厚切りベーコンと粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    パプリカはお好みの食べやすい大きさに切る。
    蓮根は0.5cmの厚さに切る。
  4. 4
    しし唐辛子は破裂を防ぐために3箇所くらい爪楊枝で穴を開ける。
  5. 5
    スキレットにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかける。
  6. 6
    香りが出てきたら、皮つきポテト・パプリカ・しし唐辛子・蓮根・厚切りベーコン・粗挽きソーセージ・塩を入れてじっくり火にかけて具材がしんなりしたら火からおろす。
  7. 7
    仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエクストラヴァージンオリーブオイルではなくピュアオリーブオイルをおすすめします♬ 具材は全てオイルが跳ねないように水気をしっかりキッチンペーパーなどで拭いてからオイルに入れて作ってくださいね❢

きっかけ

ワインに合うアヒージョを作ってみました♬

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョビールに合うおつまみワインに合うおつまみパプリカししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/11 00:29
ここなっつん様、ポテト&パプリカなどを入れたアヒージョ、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬具だくさんでめちゃめちゃ美味しそうです(*´ω`*)我が家も今日はポテトでした♡お揃い〜いつも素敵なつくれぽ感謝です❦
2023/06/30 15:50
皮つきポテト&コーンで♪ コーンは夏野菜とはいえ、もう少し、彩りほしいですよね〜(笑) ここなっつんさんはお洒落レシピ多いですね! 今月もありがとう♡
あけぼのマジック
お疲れ様です♬皮つきじゃがいもとっても美味しそう〜✨いつも素敵なつくれぽ感謝です❦あけぼのマジックさんのレア野菜の方がオシャレ♡お野菜大好きなので興味津々〜❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする