材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●エバラキムチの素
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて豚こま肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚こま肉に火が通ったら適当な大きさに切ったきゅうりを加え軽く炒めます。
●を加え混ぜ合わせたら完成です。
お皿に盛り、ゴマをかけて完成です。
きっかけ
サラダを作ろうと思ったらキュウリが傷んでいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません