アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとソーセージのたまごサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naochoco
副菜やお弁当のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

たまご
3個
魚肉ソーセージ
1本
ベビーチーズ
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは多めのお湯で12分ゆでる
    (茹で時間を短くしてかための半熟にしてもOK)
  2. 2
    ゆでたまごができたら殻を剥き、フォークなどでざっくり潰す。
  3. 3
    魚肉ソーセージとチーズを食べやすい大きさにカットし、たまごと同じ器に入れる
    (たまごの潰し具合と同じくらいの大きさにすると食べやすい)
  4. 4
    マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけても美味しいです!魚肉ソーセージはハムなどに変えても◎

きっかけ

子どもの離乳食で頻繁にゆでたまごをつくるので、活用レシピまでの1つです。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵イタリアンサラダその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする