ちくわとウインナーの梅肉和え レシピ・作り方

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ひろすけ☆
暑い夏にもさっぱりいけます!

材料(4人分)

ちくわ
4本
ポークピッツ
16本
◯ねり梅
小さじ1
◯白だし
小さじ1/2
大葉
3枚
いりゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め5ミリ程度の厚さに切ります。
    熱したフライパンに少量の油を入れて、ちくわ、ポークピッツを炒めます。
  2. 2
    ◯を混ぜ合わせて1と千切りにした大葉を入れて混ぜます。
    お皿に盛りゴマをかけたら完成です!

きっかけ

ちくわの賞味期限がギリギリだったから作りました。

公開日:2022/07/07

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カテゴリ
ちくわ梅干し

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