アプリで広告非表示を体験しよう

とまらない美味しさ!!とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
とうもろこしの甘さが引き立つおかずです♡
お酒のおつまみにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
適量
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醬油
小さじ1〜2
☆バター
小さじ1/2〜1
粉チーズ
お好み
ブラックペッパー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を向いてラップで包んで600のレンジで3分チンします。
  2. 2
    チンしたとうもろこしを3等分にカットし、更に4等分にします。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れ、カットしたとうもろこしを入れ、よく振って全体的に片栗粉をつけます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、とうもろこしを全体的に焼きます。
  5. 5
    身の部分に焦げ目がついたら☆を入れて絡めたら完成です!
  6. 6
    そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけても美味しいです♡

おいしくなるコツ

粉チーズ、ブラックペッパーはお好みで〜♪ もっとパンチを効かせたかったらタレにニンニクチューブを加えても美味しいです♡

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので♪

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/03 18:15
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
とってもおいしそうです☺️ 作ってくださりありがとうございます!
2022/06/29 11:59
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする