とまらない美味しさ!!とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醬油
- 小さじ1〜2
- ☆バター
- 小さじ1/2〜1
- 粉チーズ
- お好み
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を向いてラップで包んで600のレンジで3分チンします。
-
- 2
- チンしたとうもろこしを3等分にカットし、更に4等分にします。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れ、カットしたとうもろこしを入れ、よく振って全体的に片栗粉をつけます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、とうもろこしを全体的に焼きます。
-
- 5
- 身の部分に焦げ目がついたら☆を入れて絡めたら完成です!
-
- 6
- そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけても美味しいです♡
おいしくなるコツ
粉チーズ、ブラックペッパーはお好みで〜♪
もっとパンチを効かせたかったらタレにニンニクチューブを加えても美味しいです♡
きっかけ
とうもろこしをたくさん頂いたので♪
お酒のおつまみにも♪