青汁とノンオイルレーズン入りHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
青汁とノンオイルレーズンで健康を意識したホームベーカリーです♬綺麗なグリーンがポイント♡

材料(2斤人分)

雑穀米ご飯
160g
冷水
220cc
強力粉
340g
甜菜糖
30g
5g
グラスフェッドバター(無塩タイプ)
20g
大麦若葉青汁
10g
ドライイースト
6g
【具材】
ノンオイルレーズン
80g

作り方

  1. 1
    雑穀米ご飯と冷水を混ぜ合わせてご飯をほぐす。
  2. 2
    パンケースに手順1のご飯を入れる。
  3. 3
    強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター(無塩タイプ・写真参照)→大麦若葉青汁→ドライイーストを順に入れる。
  4. 4
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、普通コースでパンの大きさ2斤分を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら材料欄【具材】のノンオイルレーズンを入れる。
  6. 6
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して冷まし、冷えたらお好みの厚さに切る。

おいしくなるコツ

青汁は今回大麦若葉100%青汁を使用しました♬分量はお好みで増やしてくださいね✨(愛用の青汁でどうぞ♪)

きっかけ

青汁をたくさん購入し、青汁を少しでも毎日の生活に取り入れたかったのでパン生地に混ぜこんでみました♡

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせレーズンパンその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする