材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ◯マヨネーズ
- 大さじ4
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯カレー粉
- 大さじ1と1/2
- ◯生姜チューブ
- 小さじ2
- ◯ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
(3㎝角程度)
◯と鶏肉を袋に入れよく揉みます。
30分以上漬け込みしておきます。
保冷袋等に入れそのままキャンプへ!
-
- 2
-
- キャンプで焼く際には網で両面焦げ目がつくまでじっくり焼いて下さい。
オーブンの場合、200℃で約20分焼いたら完成です!
-
- 3
-
- 焼き加減をみながら調整して下さい。
おいしくなるコツ
手羽先などを使うとより豪快な感じがします!
きっかけ
もも肉が安かったので作りました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません