材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- レタス
- 3枚
- トマト
- 小1個
- ◎ごまドレッシング
- 大さじ6
- ◎マイルドポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトは4等分にする。
レタスとトマトを皿に盛る。
-
- 2
- 湯を沸かし、豚肉を広げて入れ茹でる。
茹でたらざるにあけ、さっと水で洗い、水気をよく切る。
キッチンペーパーで水分を取る。
-
- 3
- 2を1に盛り付ける。
冷えたのがお好みならラップをして冷蔵庫で冷やす。
器に◎を合わせてごまだれを作る。
できあがり。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングとマイルドポン酢の分量はお好みで調節してください。
きっかけ
冷しゃぶが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません