アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとベーコンと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kenta'sレシピ
ビールとの相性抜群!彩り豊かな春を感じられるスナップエンドウのレシピです(*^^*)

材料(2人分)

スナップエンドウ
150g
ベーコン
4枚
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
黒胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとり半分に切る。ベーコンを1センチ幅に切る。卵にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2
    スナップエンドウを熱湯で2分程度さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、スナップエンドウとベーコンを1分程度中火で炒める。
  4. 4
    スナップエンドウとベーコンを一度取り出し、卵を炒める。中火で30秒ほど炒めたらスナップエンドウとベーコンを加え、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは食感を残すためにさっと茹でる。

きっかけ

スナップエンドウを知人に頂いたので自宅にあったベーコンと卵で炒めました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Kenta'sレシピ ちょっとした冷蔵庫の余り物で出来る男子ごはんを中心に紹介していきます(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする