スナップエンドウとベーコンと卵の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋をとり半分に切る。ベーコンを1センチ幅に切る。卵にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜる。
-
- 2
- スナップエンドウを熱湯で2分程度さっと茹でてザルに上げる。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき、スナップエンドウとベーコンを1分程度中火で炒める。
-
- 4
- スナップエンドウとベーコンを一度取り出し、卵を炒める。中火で30秒ほど炒めたらスナップエンドウとベーコンを加え、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは食感を残すためにさっと茹でる。
きっかけ
スナップエンドウを知人に頂いたので自宅にあったベーコンと卵で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません