安政柑マーマレードとココナッツシュガーのHB レシピ・作り方

安政柑マーマレードとココナッツシュガーのHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
いまの季節ならではの柑橘をジャムにしたものをHBに混ぜこんでみました♫ジャムそのまま食べるとちょっと苦味があるのにHBに混ぜこむといいアクセントになって美味✨

材料(2斤人分)

  • 雑穀米ごはん 160g
  • カフェラテ 220cc
  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 40g
  • 5g
  • ココナッツシュガー 28g
  • グラスフェッドバター 30g
  • ドライイースト 6g
  • 【具材】
  • 安政柑ジャム(手作り) 40g
  • ドライクランベリー 40g

作り方

  1. 1 雑穀米ごはんとカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  2. 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3 強力粉→薄力粉→塩→ココナッツシュガー→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  4. 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし【スイートモード】焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら材料欄の【具材】安政柑ジャムとドライクランベリーを入れる。
  6. 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出し、冷めてから食べやすい厚さに切る。

きっかけ

安政柑ジャムをたくさん作ったのでHBに混ぜこんで香りのよい美味しいパンを食べたかったので♫

おいしくなるコツ

安政柑ジャムの他にいろいろな柑橘系ジャムを入れると美味しいHBに♡カフェラテとも相性よくオススメです♫

  • レシピID:1570027992
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る