安政柑マーマレードとココナッツシュガーのHB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2斤人分)
- 雑穀米ごはん 160g
- カフェラテ 220cc
- 強力粉 300g
- 薄力粉 40g
- 塩 5g
- ココナッツシュガー 28g
- グラスフェッドバター 30g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- 安政柑ジャム(手作り) 40g
- ドライクランベリー 40g
作り方
- 1 雑穀米ごはんとカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→薄力粉→塩→ココナッツシュガー→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし【スイートモード】焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったら材料欄の【具材】安政柑ジャムとドライクランベリーを入れる。
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出し、冷めてから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
安政柑ジャムをたくさん作ったのでHBに混ぜこんで香りのよい美味しいパンを食べたかったので♫
おいしくなるコツ
安政柑ジャムの他にいろいろな柑橘系ジャムを入れると美味しいHBに♡カフェラテとも相性よくオススメです♫
- レシピID:1570027992
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません