スライスアーモンドとキャラメルラテのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 雑穀ごはん 160g
- キャラメルラテ(GEORGIA) 222cc
- 強力粉 300g
- 薄力粉 40g
- 塩 5g
- 砂糖 27g
- バター 30g
- ドライイースト 7g
- 【具材】
- スライスアーモンド 25g
- ドライクランベリー 50g
作り方
- 1 雑穀ごはんとキャラメルラテを混ぜ合わせてご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 パンケースに強力粉→薄力粉→塩→砂糖→バター→ドライイーストの順に入れていく。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットして【スイートモード】焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったら【具材】のスライスアーモンド(写真参照)とドライクランベリーを入れる。
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取りだし、冷めてから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
スライスアーモンド入りのHBを食べたかったので甘い香りのキャラメルラテと合わせてみました✨
おいしくなるコツ
ドライクランベリーは熱湯にしばらく浸けて油抜きしてから水気を切って使用してくださいね♫ 最後のこねる工程の作業が終わって焼く工程に入る前にホームベーカリーの羽根を取り出すと穴のないパンが出来るのでオススメです♡
- レシピID:1570027964
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/05/17 16:31ここなっつんさん
こんにちは
休日はお出かけ中に小雨
でも10000歩歩きました