材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- 豚みんち
- 150g
- 白ねぎ
- 1/2本
- スティックセニョール(茹で)
- 10本
- 油
- 大1
- ●水
- 400cc
- ●醤油
- 大1と1/2〜
- ●XO醤
- 小2〜
- ●日本酒
- 大1
- ●オイスターソース
- 小2〜
- ○片栗粉
- 大1/2
- ○水
- 大1/2
作り方
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- 1
- 大根は厚さ0.5cmの厚さのイチョウ切りにする。
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- 2
- 白ねぎはみじん切りに、スティックセニョールは食べやすい長さに切る。
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- 3
- フライパンに油をひき、大根→豚みんちの順に炒める。
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- 4
- 材料欄●の調味料類を加えて柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 柔らかくなったら、材料欄○を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り手順4にかき混ぜながら加えてとろみをつける。
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- 6
- 火を止めて器に盛りつけたら、仕上げにスティックセニョールを散らす。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♫
きっかけ
最近購入したXO醤を使って中華風に♫