アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮✨ミル貝のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
新鮮なミル貝をお刺身に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミル貝
2匹
青紫蘇
2枚~
わさび
小1/2~
醤油
小2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミル貝は殻から身を外し、水管と貝の身を切り分ける。
  2. 2
    水管を切り開き、綺麗に洗ってから塩(ひとつまみ.分量)を振り揉んでぬめりを取る。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かしさっと10秒くらい水管を茹でたら氷水にさらして冷やす。
  4. 4
    他の身の部分も10秒くらい茹でて氷水に取って冷やす。
  5. 5
    水気をキッチンタオルなどで拭いたら、水管の皮を手で端っこからむく。
  6. 6
    青紫蘇・わさびをお皿に乗せ、それぞれの部分を食べやすい大きさに切りお皿に盛りつける。
  7. 7
    わさびと醤油を添える。

おいしくなるコツ

水管やひもの部分などじゃりじゃりしないようにしっかりと洗ってくださいね♪

きっかけ

新鮮なミル貝を購入したのでお刺身に♪

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の貝ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 19:02
ごちそうさまでした♪美味しかったです。
まゆぱとら
わぁ〜♡めっちゃ美味しそうです(๑´ڡ`๑) つくれぽ感謝です♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする