アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで♪簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
フライパンひとつで♪簡単にできて栄養も摂れる蒸し鍋です。お手軽に作れますよ☺️

材料(3人分)

豚切り落とし肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
大根
5cm
焼肉のタレ
50cc
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。
    ニラは5cmくらいの長さに切る。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    豚肉に酒と塩胡椒を揉み込む。
  3. 3
    フライパンにもやし、ニラを広げ、中央に豚肉を広げ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、火を止め、全体に焼肉のタレを回しかける。
  5. 5
    中心に大根おろしをのせ、大根おろしに醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単コツ無しです。

きっかけ

もやしと豚肉と焼肉のタレを消費したくて。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるもやしその他の豚肉簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする