材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 大根
- 5cm
- 焼肉のタレ
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切る。
ニラは5cmくらいの長さに切る。
大根はすりおろす。
-
- 2
- 豚肉に酒と塩胡椒を揉み込む。
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- 3
- フライパンにもやし、ニラを広げ、中央に豚肉を広げ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、火を止め、全体に焼肉のタレを回しかける。
-
- 5
- 中心に大根おろしをのせ、大根おろしに醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単コツ無しです。
きっかけ
もやしと豚肉と焼肉のタレを消費したくて。
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