アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とじゃこ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
根菜がたっぷり食べれる煮物です♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
600g
人参
250g
かぼちゃ
250g
竹輪
1本
じゃこ天(またはお好みの練り物)
2枚
250cc
●シャンタン
小1
●小豆島つゆの素
小1
●みりん
大2
●醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参・かぼちゃ・竹輪・じゃこ天はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに大根・人参・かぼちゃ・竹輪・じゃこ天・水を入れて蓋をし、強火で8分くらい蒸し煮にし素材の甘味を出す。
  3. 3
    柔らかくなったら、●を加えて蓋をしてさらに5分煮る。
  4. 4
    上下を返して全体を混ぜ、味を馴じませたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

根菜とじゃこ天を使ったヘルシーな煮物を♪

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のヘルシー食材大根にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/04 07:34
ここなっつん様、根菜とじゃこ天の煮物を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬根菜美味しそう(๑´ڡ`๑) 私は特に野菜が好きなので鍋ごと食べたいです✨ いつも素敵なつくれぽ感謝♡
2023/06/28 21:21
今日はこちら☘️私もちくわ入りのレシピを☺️収穫した大根、にんじんがあったので作りました⤴️かぼちゃはなかったですが、根菜が練り物のだしでとてもおいしかったです
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬優しい色合いでとっても美味しそう❣ 煮物ってけっこう色が黒くて不味そうに見えちゃうんですよね✨いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする