材料(4人分)
- 大根
- 600g
- 人参
- 250g
- かぼちゃ
- 250g
- 竹輪
- 1本
- じゃこ天(またはお好みの練り物)
- 2枚
- 水
- 250cc
- ●シャンタン
- 小1
- ●小豆島つゆの素
- 小1
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大2
作り方
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- 1
- 大根・人参・かぼちゃ・竹輪・じゃこ天はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに大根・人参・かぼちゃ・竹輪・じゃこ天・水を入れて蓋をし、強火で8分くらい蒸し煮にし素材の甘味を出す。
-
- 3
- 柔らかくなったら、●を加えて蓋をしてさらに5分煮る。
-
- 4
- 上下を返して全体を混ぜ、味を馴じませたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
根菜とじゃこ天を使ったヘルシーな煮物を♪