アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに✨我が家のカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
サクサクッとした牡蛎フライはおつまみにもぴったりです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

(加熱用)牡蛎
180g
胡椒
少々
【バッター液】
●薄力粉
30g〜
●水
20cc
●卵
1個
生パン粉
2/3カップくらい
フライパンに2cmくらい
☆あれば飾り用のイタリアンパセリ
ひとつまみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに入れて薄めの塩水(分量外)に入れて振り洗いをし、熱湯を全体にまわしかけて水けを切る。
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり丁寧に水分を拭き取り胡椒を振る。
  3. 3
    材料欄の【バッター液】を作る。薄力粉に水を加えて混ぜ合わせたら溶きほぐした卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順2の牡蠣を【バッター液】にくぐらせる。
  5. 5
    たっぷりの生パン粉を手順4の牡蠣全体につける。
  6. 6
    フライパンに油を入れて170℃になったら両面揚げ焼きする。(たっぷりの揚げ油で揚げてもいいのですが我が家流は油はフライパン2cmくらいで揚げ焼きします)
  7. 7
    牡蠣が揚がったら油をしっかりきってプレートに盛り付ける。
  8. 8
    あれば☆飾り用のイタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

タルタルソースや檸檬など添えても美味しいです♡

きっかけ

おつまみに牡蠣フライを♫

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/29 20:23
ここちゃん、こんばんは♪ 今日はがっつり食べるデー♡揚げ物はめったにしないからどうせなら大好きなカキフライを( *´艸`) ビールにもごはんにもピッタリでした♫
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です❣我が家も揚げ物滅多にしないのʘ⁠‿⁠ʘ一緒ですね♡こんがり綺麗に揚がって美味しそ〜✨いつも素敵なつくれぽ感謝です❤
2023/01/06 19:30
サクサクして美味しかったです!
もち米2合
牡蠣フライ美味しそう♡最近食べてないなぁ〜 美味しそうなお写真見てたら食べたくなりました✨ 素敵なつくれぽありがとうございました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする