材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗一杯
- 長葱
- 10cm
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 10g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長葱を粗みじん切り。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、卵を割り入れ、1の葱も入れ、すぐにヘラで混ぜる。
-
- 3
- ごはんを加えて炒める。
-
- 4
- 紅生姜、創味シャンタン、塩胡椒を加え、更に炒める。
-
- 5
- 皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように短時間でささっと炒め上げる。
きっかけ
とある中華屋さんに紅生姜チャーハンというメニューがあると知り、お店に行った事は無いのですが、家でも作れそうだと思い自分なりに作ってみました。
時間のある時に葱を切ってストックしておくといろいろ使えて便利ですよ(^^)