アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルで美味しいスピードメニューです。
時間のある時に葱を切ってストックしておくといろいろ使えて便利ですよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯
長葱
10cm
1個
紅生姜
10g
胡麻油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱を粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、卵を割り入れ、1の葱も入れ、すぐにヘラで混ぜる。
  3. 3
    ごはんを加えて炒める。
  4. 4
    紅生姜、創味シャンタン、塩胡椒を加え、更に炒める。
  5. 5
    皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように短時間でささっと炒め上げる。

きっかけ

とある中華屋さんに紅生姜チャーハンというメニューがあると知り、お店に行った事は無いのですが、家でも作れそうだと思い自分なりに作ってみました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)お弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 13:06
Lunchに美味しくいただきました♪紅生姜で香りも彩りもupですね~☆普段のマンネリチャーハンから脱しました!ごちそうさまでした~(*≧∀≦)
梨花*
美味しそうですね! 紅生姜はなにかと使えて大好きなんです。 作っていただきありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする