豚肉とほうれん草と舞茸のカレー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま肉、ほうれん草は食べやすい大きさに、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
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- 2
- 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
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- 3
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で加熱し香りを出す。
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- 4
- 玉ねぎを入れて炒め、しんなりとなったら豚こま肉を入れて炒める。
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- 5
- 舞茸を入れて炒め火がとおったら、ほうれん草とカレー粉MIXと水を加えて炒める。
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- 6
- 仕上げに●塩と醤油で味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材、調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
豚肉とほうれん草炒めをカレー風味で♪
今回カレー粉はグルテンフリーの【米粉のカレールー】を使用しました♪