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手羽元鍋 レシピ・作り方

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tapiokamaatyan
手羽元をそのまま入れても出来ますが、圧力鍋で下茹ですると身離れが良く、子供でも食べやすいです。良いスープも取れるので、鍋つゆ無しでも美味しく出来ます。

材料(3人分)

800cc
醤油、酒、味醂
各大さじ2
鶏手羽元
6本
白菜
1/4
豆腐
一丁
人参
半分
キノコ類(今回はエリンギ)
1パック
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作り方

  1. 1
    手羽元は水200ccと共に、圧力鍋で4分加熱する。(圧力鍋で下茹ですると身離れが良く食べやすい)
  2. 2
    寄せ鍋用の鍋に汁ごと移し、残り600ccの水と醤油、酒、味醂を加える。
  3. 3
    白菜、人参、キノコ類を加え、野菜が煮えたら豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

手羽元の茹で汁を利用したくて。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るスープ寄せ鍋水炊き

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