材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉
- ピーマン
- 3個
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンはヘタ、種をとって乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、酒、塩胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉にだいたい火が通ってきたら、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 紅生姜、創味シャンタン、水を加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから、さらに炒める。
-
- 5
- 皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。
きっかけ
時々食べたくなる肉野菜炒め。
冷蔵庫に余っていた紅生姜がいいアクセントになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません