アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜入り☆肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
手軽にサッと作れて栄養たっぷりです。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
キャベツ
1/8玉
ピーマン
3個
紅生姜
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1
大さじ2
塩胡椒
少々
創味シャンタン
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンはヘタ、種をとって乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、酒、塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ってきたら、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4
    紅生姜、創味シャンタン、水を加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから、さらに炒める。
  5. 5
    皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと。

きっかけ

時々食べたくなる肉野菜炒め。 冷蔵庫に余っていた紅生姜がいいアクセントになりました。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるキャベツ牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする