材料(3人分)
- パスタ1.6mm7分
- 300g
- 水菜
- 2束
- ぶなしめじ
- 1株
- ツナ
- 1缶
- コンソメ
- 1キューブ
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 10振りぐらいお好みで量調整
- ピザチーズ
- 200g
- 水
- 400ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶなしめじはほぐしておく、水菜は5センチ幅ぐらいにカットする
-
- 2
- フライパンに水、コンソメをいれて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら、パスタを折って入れて、箸でバラけさせて蓋をして中火で加熱
-
- 4
- 3分ぐらい経ったら火はそのままでぶなしめじを加えて混ぜて蓋をしてさらに1分
-
- 5
- 4に醤油、ツナを加えて混ぜて、加熱継続!
-
- 6
- パスタを投入し始めてからら6分経過したら、チーズを加えてよく混ぜて、溶けてきたら塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 7
- チーズが溶けて満遍なく絡まったら火を止めて、水菜を入れてまぜる。お皿に盛り付けて、さらに上からブラックペッパーをかけて完成
おいしくなるコツ
茹でてる間に水がなくて乾涸びてきたら水を少しずつ足してください。ブラックペッパーはお好みで
きっかけ
家にあるもので簡単パスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません