ゆでたまごと葱とブロッコリーのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
作り置きのゆでたまごをお味噌汁に入れてボリュームを出しました。

材料(4人分)

ゆでたまご
4個
長葱
1本
ブロッコリー
1/2株
700cc
ねこぶだし
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
    長葱は食べやすい長さに切る。
    ゆでたまごは殻を剥く。
  3. 3
    1が沸騰してきたら、ブロッコリーをと葱を入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ねこぶだし、ゆでたまごを入れ、合わせ味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーや卵は時間のあるときにまとめて茹でて冷蔵庫にストックしておくと、すぐに味噌汁に使えてラクです。

きっかけ

冷蔵庫にゆでたまごとブロッコリーがたくさんあったので。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)ゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする