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家にあるものでタンパク質を レシピ・作り方

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Hinakoko
身体にも家計にも優しい簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸し大豆
100㌘
サバ味噌煮
100㌘(1/2)
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作り方

  1. 1
    蒸し大豆とサバ缶をフライパンに入れる。
    ※サバ缶の汁も入れる
  2. 2
    中火で、サバ缶のサバを軽く崩すように炒める。
  3. 3
    サバ缶の水分が飛ぶまで炒めます。
    ※今回は5分弱炒めています。
  4. 4
    水分を飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

気軽に作れると思います

きっかけ

家にあるのもで作りたかった

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
大豆胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー サバ缶 大豆 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Hinakoko アプリ利用再開☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/07 07:52
手軽にできておいしくていいですね◎
c.bunny
2022/03/25 00:06
蒸し大豆の代わりに他の豆を使用して作らせていただきました! サバ缶と豆で、体にも良い一品ですね(^_-)-☆ 簡単に作れ、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただいてとても嬉しいです! ありがとうございますฅ^•ﻌ•^ฅ

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