砂肝の青椒肉絲? レシピ・作り方
![砂肝の青椒肉絲?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18514c629f368fbb197b6d17db92891329e7116.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄○の調味料を加えて揉み込み下味をつける。
- 2 ピーマン(赤・緑)はヘタと種を取り除き細切りにする。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて香りを出し、手順1の砂肝を炒める。
- 4 ピーマンを加えて好みの食感になるまで炒め、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
- 5 仕上げに☆ごま油をまわしかけたら器に盛りつける。
きっかけ
夕食に砂肝を使ったお酒にあうレシピを✨
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ もちろん砂肝の代わりに牛肉や豚肉で作っても♡
- レシピID:1570027070
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/08/30 21:54こんばんは彡赤ピーマン→人参でf^_^;STAUBで焼き目をつけて鍋底にできるカリカリまで美味しく頂きました♪砂肝大好き(*´ω`*)又砂肝レシピお願いします♥
-
mimi23952021/11/21 17:51ここなっつんさん
こんにちは
砂肝なくて代用でつくりました
砂肝美味しいですよね
( ˘ ³˘)♥