砂肝の青椒肉絲? レシピ・作り方

砂肝の青椒肉絲?
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
本来【青椒肉絲】はピーマンと肉の細切りっていう意味で主に牛肉や豚肉で作られる事が多いのですが、今回砂肝を使って青椒肉絲風にしました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄○の調味料を加えて揉み込み下味をつける。
  2. 2 ピーマン(赤・緑)はヘタと種を取り除き細切りにする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて香りを出し、手順1の砂肝を炒める。
  4. 4 ピーマンを加えて好みの食感になるまで炒め、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
  5. 5 仕上げに☆ごま油をまわしかけたら器に盛りつける。

きっかけ

夕食に砂肝を使ったお酒にあうレシピを✨

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ もちろん砂肝の代わりに牛肉や豚肉で作っても♡

  • レシピID:1570027070
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン夕食の献立(晩御飯)砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/08/30 21:54
    砂肝の青椒肉絲?
    こんばんは彡赤ピーマン→人参でf^_^;STAUBで焼き目をつけて鍋底にできるカリカリまで美味しく頂きました♪砂肝大好き(*´ω`*)又砂肝レシピお願いします♥
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/21 17:51
    砂肝の青椒肉絲?
    ここなっつんさん
    こんにちは
    砂肝なくて代用でつくりました
    砂肝美味しいですよね
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る