作り方
-
- 1
- ボールに豚肉と★を入れて軽く揉み込んでおく。
-
- 2
- キャベツは千切り。
トマトは櫛形切り。
ピーマンは一口大。
玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒めたら、一度お皿に取り出す。
-
- 4
-
- 3と同じフライパンに1を入れて、豚肉を両面焼く。
-
- 5
-
- 3の野菜もフライパンに加えて一緒に炒め合わせる。
-
- 6
-
- お皿に取り分け、千切りキャベツとトマトも盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
前の晩に漬け込んでおくと、当日は焼くだけで簡単なので、お弁当にもオススメです。
きっかけ
豚肉の生姜焼きが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆず茶がない場合ははちみつや砂糖でもOKです。