作り方
-
- 1
- 下準備・・・卵は茹でておく(約7分)。ジャガイモは皮を剥いて小さめに切って、塩をひとつまみ振ってレンジ700w6分くらいチンします。
-
- 2
- その間に、きゅうりと玉ねぎもスライスして塩をひとつまみふって、水気を取っておきます。卵も刻んで水気が取れた野菜と一緒のボールに入れて準備しておく。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら、木の棒で潰します。
-
- 4
- そこに、(2)の材料と、マヨネーズ、明太子を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後にブラックペッパーで味付けしたら完成です。
きっかけ
おつまみになる、ポテトサラダを作りたかったので、ブラックペッパーと明太子を入れました。