アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと甘~い焼き葱と人参のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単美味しいおつまみ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚切りベーコン
50g
白ねぎ
1本
人参(輪切り)
4cm
オリーブオイル
小2~
●藻塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは食べやすい厚さに切る。
  2. 2
    白ねぎは4~5cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、白ねぎと人参を並べて弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    白ねぎは転がすように回転させながら焼き、人参は片面焼けたらひっくり返し両面じっくりと焼く。
  5. 5
    焼けたら藻塩を振り、プレートに盛りつける。
  6. 6
    次に厚切りベーコンを並べて両面をさっと焼き、手順5のプレートに一緒に盛りつける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと人参も白ねぎも甘く美味しいおつまみに✨

きっかけ

夕食用のおつまみに♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単夕食ベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 20:09
ここちゃん 明日のお弁当用に もう作りました~♪ 人参はぶきだけど、 焼きネギ美味しかったです♥️
夢シニア
わぁ美味しそ~♪明日の用意いいですね✨ しなきゃしなきゃと思いながらつい面倒で(*_*) 寒いので体調崩されませんように!暖かくしておやすみくださいね☆☆
2021/10/20 23:29
冷凍しておいたランチョンミートや挽きたて岩塩で♪中央は、よく見えないんだけど、レポで作った少し欠けたwギザギザの胡瓜↑可愛いプレートで美味しかった❤・・❤
ジョン・リーバス
可愛いプレート✨ギザギザ胡瓜どうなってるのか知りたい~ あとで検索してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧いつも素敵なつくれぽ感謝♡ 寒いのでお風邪ひかれませんように♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする