厚切りベーコンと甘~い焼き葱と人参のおつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは食べやすい厚さに切る。
-
- 2
- 白ねぎは4~5cmの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、白ねぎと人参を並べて弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 白ねぎは転がすように回転させながら焼き、人参は片面焼けたらひっくり返し両面じっくりと焼く。
-
- 5
- 焼けたら藻塩を振り、プレートに盛りつける。
-
- 6
- 次に厚切りベーコンを並べて両面をさっと焼き、手順5のプレートに一緒に盛りつける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと人参も白ねぎも甘く美味しいおつまみに✨
きっかけ
夕食用のおつまみに♪