鯛の中落ち炙りでおつまみ レシピ・作り方

鯛の中落ち炙りでおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
鯛の中落ち部分をさっとバーナーで炙りにすると最高のおつまみに♡

材料(2人分)

  • 鯛の中落ち(刺身用) 4切れ
  • 少々
  • 飾り用小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鯛の中落ち部分に塩を振り10分くらいおく。
  2. 2 家庭用バーナーで両面をさっと炙る。
  3. 3 器に盛りつけ、飾り用小ねぎを乗せる。
    (お好みで醤油・マヨネーズを少しつけるのも◎)

きっかけ

鯛の中落ち部分を使って香ばしくて美味しいおつまみを作りました✨

おいしくなるコツ

バーナーでさっと炙ることでなんともいえない香ばしくて絶品のおつまみに♪

  • レシピID:1570026700
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/11 23:42
    鯛の中落ち炙りでおつまみ
    鯛ではないのですが、もったいない魚として売られていました。
    薄切りですが、脂のってました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/18 18:47
    鯛の中落ち炙りでおつまみ
    ここちゃん鯛のお刺身でフライパンで作りました✧˖°❛ั◡❛ั ෆ˚*バーナーまだこわい(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る