鯛の中落ち炙りでおつまみ レシピ・作り方
![鯛の中落ち炙りでおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d7e8ba0ae608a0636d35ff72ed62f4422704372.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の中落ち(刺身用) 4切れ
- 塩 少々
- 飾り用小ねぎ 少々
作り方
- 1 鯛の中落ち部分に塩を振り10分くらいおく。
- 2 家庭用バーナーで両面をさっと炙る。
-
3
器に盛りつけ、飾り用小ねぎを乗せる。
(お好みで醤油・マヨネーズを少しつけるのも◎)
きっかけ
鯛の中落ち部分を使って香ばしくて美味しいおつまみを作りました✨
おいしくなるコツ
バーナーでさっと炙ることでなんともいえない香ばしくて絶品のおつまみに♪
- レシピID:1570026700
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/01/11 23:42鯛ではないのですが、もったいない魚として売られていました。
薄切りですが、脂のってました! -
sweet sweet ♡2022/03/18 18:47ここちゃん鯛のお刺身でフライパンで作りました✧˖°❛ั◡❛ั ෆ˚*バーナーまだこわい(笑)