コリコリ食感がたまらない、鯛の贅沢丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお刺身
- 2冊
- ◯白だし
- 小さじ2
- ◯いりゴマ
- 小さじ2
- ◯ネギ
- 小口切り大さじ1
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- 鰹節
- 適量
- ☆いりゴマ
- ひとつまみ
- ☆刻みネギ
- ひとつまみ
- わさび
- お好み
- 醤油
- お好み
作り方
-
- 1
- 刺身1冊をお好みの厚みに切り→A
残り1冊分を1㎝角にカットします→B
-
- 2
- Bに◯を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を盛り、鰹節、A、2をのせ☆ をのせたら完成です。
わさび、醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
大葉があると、香りもよくなります。
きっかけ
鯛を1匹購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません