気軽にお魚摂取♬カレー風味のツナマヨコーントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ツナ(缶詰)
- 1個分
- ※コーン
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 1振り
- カレー粉
- 3振り
- ○シュレッドチーズ
- 各大さじ2程度
- ○マヨネーズ
- 各大さじ1程度
- ○ブラックペッパー
- 各1振り程度
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンや小鍋に1と軽く油切りしたツナ、※印の材料を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- カレー粉を加え、さらに炒め、全体的に馴染んだら火を止める。
-
- 4
-
- 1枚の食パンに3の半量をのせる。もう1枚の食パンも同様に。
-
- 5
-
- 4に○印の材料をかけ、1200Wのトースターで6分程加熱する。
※トースターの機種によって、加熱時間は調整して下さい。
-
- 6
-
- 出来上がり。
-
- 7
-
- カレー粉はこちらの甘口タイプを使用しました。
おいしくなるコツ
食パンの周りがこんがり焼き色がつくまで焼くと、食べやすいです。
きっかけ
子供の頃、よく母が作ってくれていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません