材料(4人分)
- さつまいも
- 中2本
- りんご
- 1個
- はちみつ
- 大匙1強
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチくらいの輪切りにし、水につけてアクを抜く。りんごはくし切りにしてさらに細かく切る。
-
- 2
- 鍋にさつまいもとリンゴを入れ、ひたひたになるくらいの水、蜂蜜、レモン果汁を加えて中火にかける
-
- 3
- さつまいもにすっと爪楊枝が通ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるほどに火にかけていると煮崩れてしまうので、さつまいもが柔らかくなったら火を止めてください。
きっかけ
さつまいもとリンゴの自然な甘さを活かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません