アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉で簡単!胡麻団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
中華の胡麻団子をお手軽に家庭で!中の餡はお好みのもので♡

材料(10個程度人分)

白玉粉
150g
135-140g
小さじ1/2×10個
胡麻
大さじ4程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉は水とあわせ耳たぶぐらいの柔らかさにこねる。
  2. 2
    十等分程度にわけて平らにし、中に餡を入れて包む。
    お好みの大きさに。
    真ん丸や梅ケ枝餅のように平らにしたりお好きな形に整える
  3. 3
    表面に胡麻をつけて油で2、3分揚げる。

    爆発しないようにコロコロ転がしながら弱めの中火で。

きっかけ

お月見団子のついでに胡麻団子も作ってみました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子だんご白玉団子デザートその他の中華料理
関連キーワード
白玉 点心 スイーツ 胡麻団子

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする