お弁当にも♡りんご入りキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
まろやかな酸味で食べやすくしました♡

材料(1人分)

人参
約3センチ
りんご
約1センチ
岩塩
ひとつまみ
※オリーブオイル
大さじ1
※カンタン酢(寿司酢)
大さじ1
※ハチミツ
小さじ1
※マスタード
小さじ1
※味塩胡椒
二振り
※シナモンパウダー(お好みで)
一振り

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで皮を剥き、さらにピーラーで薄切りにスライスし、包丁で千切りにする。
  2. 2
    りんごは薄切りにスライスし、細切りにし、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    1と2に岩塩を振り、揉み込む。
  4. 4
    ボウルに※印の材料を入れ、泡立ち器等でよく混ぜる。
  5. 5
    3をギュッと絞り、4に加え、和える。
  6. 6
    出来上がり。

    ※飾りで大葉(材料外)の千切ったものを乗せました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使用すると風味が良いです。

きっかけ

お弁当に野菜を入れたくて考えました♡

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじんりんごキャロットラペ人参 お弁当人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする