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週末はこれ!野菜の端くれで節約肉団子スープ! レシピ・作り方

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ひろすけ☆
野菜の端くれも残しておいて、節約レシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりミンチ
150g
☆玉ねぎの切れ端
2個分
☆人参の切れ端
2個分
☆ネギ
1本
★片栗粉
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
大根
50g
400ミリリットル
◯とりガラスープの素
小さじ2
◯薄口醤油
小さじ1
いりゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    野菜の端くれを細かく刻みます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボールにミンチと☆を入れ混ぜます。
    そこに★を加えさらに混ぜます。
  3. 3
    大根は5ミリ程度の厚みのいちょう切りにします。
    鍋に水と大根を入れて沸騰させます。
  4. 4
    3に◯を入れて、2で作った種をスプーンをつかって団子状にしながら鍋に入れます。
  5. 5
    団子が浮いてきたらいりゴマをいれて完成です。

きっかけ

節約レシピです。野菜の端くれがたまったら作ります。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 17:50
冷蔵庫にある野菜で作れたので、節約になりました!体も温まり美味しかったです♪
yuco moco
ありがとうございます。 具だくさんでおいしそうですね!

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