淡泊でも美味しい♡バトウ鯛のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
淡泊で美味しい白身魚のバトウ鯛をフライに✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バトウ鯛(フライ用)
1パック
塩・胡椒
少々
【バッター液】
●小麦粉
大2
●卵(溶き卵)
1/2個
●水
大2
パン粉
1と1/2カップ
大4~
☆グリーンレタス
2~3枚
☆ミニトマト
3個~

作り方

  1. 1
    バトウ鯛(フライ用)は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振り下味をつける。
  2. 2
    【バッター液】の材料●小麦粉・卵・水を混ぜ合わせ、バットなどに入れる。
  3. 3
    バトウ鯛を手順2の【バッター液】に両面浸す。
  4. 4
    パン粉を両面つける。
  5. 5
    フライパンに油を入れて両面火が通るまでバトウ鯛を揚げ焼きする。
  6. 6
    全部揚げ焼きしたら油を切ってプレートに盛りつける。
  7. 7
    仕上げに、グリーンレタス・ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

食べるさいは、岩塩やとんかつソースやウスターソースなどでお召しあがりください♪ 鶏肉のフライよりも旨味があって美味しいのでオススメのお魚です♡

きっかけ

バトウ鯛を購入したので♪

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 20:15
美味しかったです!!
sarumie
こんがりとしてとっても美味しそうです✨ 素敵なつくれぽありがとうございました(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする