淡泊でも美味しい♡バトウ鯛のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バトウ鯛(フライ用)
- 1パック
- 塩・胡椒
- 少々
- 【バッター液】
- ●小麦粉
- 大2
- ●卵(溶き卵)
- 1/2個
- ●水
- 大2
- パン粉
- 1と1/2カップ
- 油
- 大4~
- ☆グリーンレタス
- 2~3枚
- ☆ミニトマト
- 3個~
作り方
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- 1
- バトウ鯛(フライ用)は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振り下味をつける。
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- 2
- 【バッター液】の材料●小麦粉・卵・水を混ぜ合わせ、バットなどに入れる。
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- 3
- バトウ鯛を手順2の【バッター液】に両面浸す。
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- 4
- パン粉を両面つける。
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- 5
- フライパンに油を入れて両面火が通るまでバトウ鯛を揚げ焼きする。
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- 6
- 全部揚げ焼きしたら油を切ってプレートに盛りつける。
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- 7
- 仕上げに、グリーンレタス・ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
食べるさいは、岩塩やとんかつソースやウスターソースなどでお召しあがりください♪
鶏肉のフライよりも旨味があって美味しいのでオススメのお魚です♡
きっかけ
バトウ鯛を購入したので♪