ヘルシーレシピ♪デトックスミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎キャベツ
- 2枚
- ◎ニンジン
- 1/2本
- ◎玉ねぎ
- 1/2個
- ◎ピーマン
- 2個
- ◎黄パプリカ
- 1/2個
- ◎マイタケ
- ひとつかみ
- 水
- 700ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- ニンニク・しょうがチューブ
- 各3㎝
- コショウ
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎の野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れて中火にかける。玉ねぎとニンジンを加えて火が通るまで炒める。他の野菜も加えて更に炒める。
-
- 3
- 2の鍋に水・顆粒コンソメ・トマト水煮缶・ニンニク・しょうがチューブを加えて沸騰させ、弱火にして25分煮る。
-
- 4
- 味見をして、コショウ・ハーブソルトで味を整える。
-
- 5
- 皿に盛り、仕上げにチーズ・コショウ(分量外)をかけて完成。
おいしくなるコツ
少し残してカレールウを加えて、カレーにしても美味しいです。
食材は野菜のみのレシピですが、旨みが欲しい場合はベーコンやソーセージを加えると美味しいです。
きっかけ
野菜を沢山食べたくて作りました。
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