離乳食におすすめさつまいもと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個分人分)
- 小麦粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆腐
- 20g
- 牛乳
- 30ml
- 水
- 20ml
- さつまいも
- 5g
作り方
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- 1
- ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜる
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- 2
- 豆腐を潰してペースト状にする。
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- 3
- さつまいもを小さく刻んで水でさらした後、レンジで1分30秒加熱(竹串を刺して火が通るか確認。)
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- 4
- 2に牛乳、水を加えてまぜたら、1に少しずつ入れてダマにならない様に混ぜていく
-
- 5
- さつまいもを4に加えて混ぜたらシリコンカップに分けて入れる
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- 6
- シリコンスチーマー5を入れて蓋をしてレンジで1分30秒加熱。竹串をさした生地が付いてこなければ完成
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