離乳食におすすめさつまいもと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

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べーな
牛乳は豆乳に、さつまいもは別の野菜に変更可能です

材料(カップ6個分人分)

小麦粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆腐
20g
牛乳
30ml
20ml
さつまいも
5g

作り方

  1. 1
    ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜる
  2. 2
    豆腐を潰してペースト状にする。
  3. 3
    さつまいもを小さく刻んで水でさらした後、レンジで1分30秒加熱(竹串を刺して火が通るか確認。)
  4. 4
    2に牛乳、水を加えてまぜたら、1に少しずつ入れてダマにならない様に混ぜていく
  5. 5
    さつまいもを4に加えて混ぜたらシリコンカップに分けて入れる
  6. 6
    シリコンスチーマー5を入れて蓋をしてレンジで1分30秒加熱。竹串をさした生地が付いてこなければ完成

きっかけ

お粥を炊きそびれたのでつくりました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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