ちょい辛、ミンチパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
ゴマの風味がたまらにいパスタです!

材料(2人分)

パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ2
合挽ミンチ
150g
◯みりん
小さじ2
◯醤油
大さじ1
かいわれ
1/2パック
鷹の爪
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ゴマ油
少量
いりゴマ
お好み

作り方

  1. 1
    深めのフライパンでパスタを表示時間の3分短い時間で茹でます。
    茹で上がったらボールにお湯ごとパスタを移します。(余熱で火を通します。)
  2. 2
    同じフライパンにオリーブオイルを入れてミンチを炒めます。
    火が通ったら◯を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1のパスタを湯切りして入れて混ぜ合わせていきます。
    かいわれ、鷹の爪を入れて、醤油を鍋肌から回し入れます。
    仕上げにゴマ油をかけます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

前日の残りを使って作りました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉ごま油かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする