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ねばねば健康☆梅小鉢 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
3種のねばねば食材を梅干しと合わせました。
箸休めにも、ご飯や冷奴にのせても美味しいです。

材料(4人分)

長芋
10cm
納豆〔たれ付き〕
2パック
モロヘイヤ
1束
梅干し
2個
塩〔塩茹で用〕
小さじ1
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を摘み、洗い、塩茹でし、水に放ってザルにとり、水気を絞り、微塵切りにする。
  2. 2
    長芋はピーラーで皮を剥き、納豆くらいの大きさに角切りにしてボールに入れる。
  3. 3
    手順2のボールに納豆、モロヘイヤ、梅干し、納豆のたれを加える。
  4. 4
    梅干しを潰しながら、全体をざっくり混ぜる。
  5. 5
    器に盛り完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分や大きさにより、味は変わってくるので、味見をして薄い場合は白だしをほんの少し加えて下さい。

きっかけ

免疫力をアップしたくて、健康に良いとされている食材を合わせました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し納豆長芋

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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