材料(4人分)
- 玉葱
- 小1つ
- 茄子
- 2本
- ベーコン
- 三枚
- コンソメキューブ
- 1つ
- 卵
- 二つ
- 生クリーム(牛乳)
- 100cc程度
- ミックスチーズ
- 60g
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉葱、茄子はさいの目切り。茄子は水につけてあくぬきをする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒め、香りがでたら玉葱、茄子を炒める。水分がでたところでコンソメキューブをいれて溶かし冷ましておく。
-
- 3
- フライパンに卵を割りいれよくとかし、チーズ、生クリーム(牛乳)をいれる。
フィリングの量は野菜の多さによって変わるので生クリームで調節する。
-
- 4
-
- 味が足りない場合は塩コショウで調節。
タルト型に流し込み220℃で20分程度焼く。
-
- 5
- タルト生地はこちらを参照してください。
レシピID 1570025112
-
- 6
- 冷蔵庫に有る野菜どんなものでも合いますのでいれてアレンジしてみてください。
トマト、オクラ、ジャガイモ、カボチャ等。
具材を炒めて卵液を流し込むだけなのに見映えのするメニューです。