アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとブロッコリーのランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
お昼にサッと作った炒め物です。
ランチプレートにしました。

材料(2人分)

ごはん
茶碗 軽く2杯
シーフードミックス
200g
ブロッコリー
1/2
2個
アボカド
1個
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
少々
☆オイスターソース
大さじ1弱
☆甜麺醤
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    (茹でてもOK)
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、シーフードミックスを炒める。
  3. 3
    ブロッコリーを加え、塩胡椒する。
  4. 4
    ☆を加え、全体に味がまわるように炒める。
  5. 5
    お皿にご飯、炒め物、皮を剥いて食べやすく切ったアボカドをのせる。
  6. 6
    目玉焼きを焼く。
    黄身が半熟になったら火を止める。
    (少量の水を入れて蓋をし、強めの中火で蒸し焼きにすると早く焼けます)
  7. 7
    ご飯のうえに目玉焼きをのせて完成。

おいしくなるコツ

お弁当にする際はアボカド抜きで、目玉焼きはよく焼きます。

きっかけ

今日中に食べ切りたい食材を集めて、思いつくままに作ってみました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きアボカドむきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする