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小松菜の春雨スープ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりした春雨スープです♪

材料(1人分)

春雨
5g
小松菜
10g
エリンギ
1本
150ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り、3cm幅に切る

    エリンギは根を切り、乱切りにする
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素ら春雨を入れて、火にかける

    沸騰したら、小松菜とエリンギを入れて一煮立ちさせ、塩を加え火を止める

    酢を混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛りつけて完成

きっかけ

朝にさっぱりとしたスープが欲しかったので♪

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ春雨

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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