材料(2人分)
- 手羽先
- 1パック(10本)
- ●日本酒
- 大1
- ●ナンプラー
- 大1
- ●塩
- 2つまみ~
- (あとがけで紅塩など)
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先は食品用のポリ袋に入れて材料欄の●の調味料類を加えて揉み込み20分くらいおく。
-
- 2
- 下味をつけた手羽先をあらかじめ熱しておいたグリルに並べてこんがりとなるまで焼く。
-
- 3
- 焼きあがったらプレートに盛りつけ、食べるさいに塩分が足りないようようであれば紅塩を振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ナンプラーで下味をつけた手羽先をお酒のつまみに✨