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やわらかミートボール 作り置きにも! レシピ・作り方

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くるみぱんこ
みんな大好きな味!
中にベビーチーズを入れてもおいしいです!
冷蔵庫で2日ほどなら保存OK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
少々
黒胡椒
少々
ナツメグ
少々
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉 、塩、黒胡椒、ナツメグを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    2を一口大に丸める。
    フライパンに肉団子が半分ほど浸かるぐらいの湯を沸かす。
    肉団子に片栗粉を薄くまぶしてからフライパンに入れ、転がしながら10分ほど茹でる。
  4. 4
    大さじ2ほどの茹で汁を残して、残りの茹で汁を捨てる。
    ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加えて煮詰める。
    器に入れて、刻みパセリをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉団子は底にくっつきやすいので注意してください。

きっかけ

食べごたえのあるミートボールが作りたかったから。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
やわらかミートボール 作り置きにも!

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 19:36
参考にさせて頂きました。 ありがとうございました。
LisaLisa
レポートありがとうございます!!

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