材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 250gくらい
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- お皿に★を全部混ぜます。
-
- 2
- びんちょうまぐろはそぎ切りにし、①のお皿に入れ手半日〜1日漬けたら完成です!
ご飯の上に乗せて卵黄と一緒にお召し上がりください♫
おいしくなるコツ
アツアツご飯だとびんちょうまぐろに熱が入ってしまうので少しさめたご飯がおすすめです!
きっかけ
びんちょうまぐろが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しあれ♫