作り置きにぴったり!きなこを使ったお好み焼き レシピ・作り方

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べーな
小麦粉の量をきなこを加えることで減らした低糖質お好み焼き!
作り置きにもおすすめ!

材料(2-3人分)

きなこ
50g
小麦粉
100g
たまご
1個
150ml
キャベツ
100から150g
豚肉
80から100g
チーズ
70-80g

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、豚肉は一口大にカットし、焼いておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉ときなこをいれて混ぜ、そこにたまごと水を加えて、よく混ぜる
  3. 3
    2に千切りキャベツと豚肉、チーズを加えてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに生地を丸く並べ片面中火で蓋して5分、ひっくり返して蓋なしで弱火で5分焼いて完成!

おいしくなるコツ

たまごはMサイズを使ってます。 他のサイズを使うときは、卵と水の重さがトータル200gになるように調整するといいと思います。

きっかけ

豆腐お好み焼きを作ろうとしたら豆腐を切らしていたのできなこで代用して低糖質お好み焼きをつくりました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼ききなこ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

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べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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