ゲランドの塩入り♪フランスパン風HB食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 310ml
- 強力粉 370g
- 薄力粉 100g
- バター 10g
- 砂糖 8g
- ゲランドの塩 6.5g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 パンケースに水→強力粉→薄力粉→バター→砂糖→ゲランドの塩→スキムミルクを入れる。
- 2 中心にドライイーストを入れる。
- 3 パンケースをセットし、メニュー【フランスパン】サイズ【2】焼き色【うすい】(またはお好みの焼き色)を選択してスタートボタンを押す。
- 4 ブザーが鳴ったらすぐに取り出す。
- 5 粗熱を取ってからお好みの厚さに切る。
きっかけ
基本のフランスパン風HBをゲランドの塩で作りました♪
おいしくなるコツ
具材を入れたい時は具入れブザーが鳴ってから投入してください♪ 具材は粉の重さの30%が目安です。 ナッツやドライフルーツお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570025173
- 公開日:2021/06/21
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mimi23952023/09/29 07:23ここなっつんさん
おはようございます
美味しく出来上がりました〜 -
Guuママ2023/01/28 09:30ここちゃん、おはようございます♫
フランスパン風♡とっても美味しく焼けて朝ごはんにいただきましたŧ‹"ŧ‹"(σ ˘͈ ᴴ ˘͈ )ゴックン♡ -
amnos732022/10/02 07:32美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
ビッグさん2022/01/12 15:19♡ゲランドの塩♡おっしゃれ~だわ 気分はフランスパン屋でも味覚はこてこての日本人舌。あ~ん、ゲランド入れても伯方の塩入れてもちっとも違いがわからない私