アプリで広告非表示を体験しよう

釣った魚で、簡単おつまみ!チダイの湯引き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
チダイを使っているので身は少量ですが、大満足の一品です!

材料(2人分)

チダイ
2引き続き
熱湯
適量
氷水
ボールにいっぱい
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チダイは3枚におろし、身の部分の小骨をピンセットで抜いておきます。
  2. 2
    皮目を上にして並べ、キッチンペーパーをかぶせます。
  3. 3
    上から熱湯をかけ、すぐ氷水に入れます。
    水気をキッチンペーパーで拭き取り、切って盛り付けたら完成です。
    ポン酢を付けてお召し上がりください。

きっかけ

チダイがいっぱい釣れたから。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする