ピリ辛こんにゃく★おつまみに。ダイエットに。 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
ダイエット中でも安心なこんにゃくのおかず。
ピリ辛でお酒のおつまみにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
300g
めんつゆ
大さじ3
胡麻油
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    めんつゆ、一味唐辛子を加え、さらに炒める。
  4. 4
    水分がなくなって、軽く焦げ目がつくまで炒めたら、器にとり完成。

おいしくなるコツ

水分が完全に飛ぶまでしっかり炒める。 あまり触らず、焼き付ける感じで焦げ目をつけると美味しいです。

きっかけ

昔よく父が作ってくれました。

公開日:2021/05/18

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カテゴリ
ピリ辛こんにゃくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 21:11
おつまみ用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

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