ピリ辛こんにゃく★おつまみに。ダイエットに。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 300g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 胡麻油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- こんにゃくを一口大にちぎる。
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- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、こんにゃくを炒める。
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- 3
- めんつゆ、一味唐辛子を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 水分がなくなって、軽く焦げ目がつくまで炒めたら、器にとり完成。
おいしくなるコツ
水分が完全に飛ぶまでしっかり炒める。
あまり触らず、焼き付ける感じで焦げ目をつけると美味しいです。
きっかけ
昔よく父が作ってくれました。
ピリ辛でお酒のおつまみにオススメです。